Fundamentals of Multimedia - ZE-NIAN Li (Prentice Hall of India, 2006)
Buku ini merupakan pengantar pada semua aspek utama dari multimedia. Topik yang dibahas meliputi pengenalan multimedia, grafis/gambar representasi data, model warna dalam gambar dan video, dasar-dasar audio digital, kompresi lossy, standar kompresi gambar, teknik kompresi video dasar, jaringan multimedia, dll.