Mendelssohn Essays - TODD, R. Larry (Routledge, 2008)
Buku ini terdiri dari 15 essay yang ditulis antara tahun 1980 hingga 2005 yang meneliti beberapa aspek dari komposer. Essay-essay tersebut mengeksplorasi musik Mendelssohn dari sudut pandang musiknya dan budaya Inggris, respon komposisi untuk Bach St. Matthew Passion dan draft lengkap dari tiga karya instrumental. Selain itu ada 3 essay yang fokus pada Fanny Hensel (adik Mendelssohn) yang sangat berbakat dalam pembentukan gaya Mendelssohnian.