Theatre and Performance Design : A reader in scenography - COLLINS, Jane (ed.) (Routledge, 2010)
Buku ini membahas tentang komposisi visual kinerja dan praktik scenographic. Isinya merupakan sekumpulan artikel-artikel ilmiah yang disajikan dalam 5 bagian secara tematis. Artikel-artikel tersebut membahas kerangka kerja yang kritis dan kontekstual yang sangat dibutuhkan untuk analisis teater dan desain pertunjukan. Buku ini mengulas secara tematis yang terbagi dalam 5 bagian, yaitu:1.Mencari dan pengalaman melihat teater2.Ruang dan tempat3.Desainer (the scenographic)4.Pemain teater5.Makna lakon