Japanese Cloisonne Enamels : The seven treasures - IRVINE, Gregory (V&A Pub., 2011)
Dari renaissance di tahun 1840-an pembuatan cloisonne enamel Jepang cepat mencapai puncak kecanggihan artistik dan teknologi antara 1880 dan 1910 , periode yang disebut sebagai 'Golden Age ' kerajinan indah ini . enamel Cloisonne cepat menjadi salah satu ekspor paling sukses Jepang di abad kesembilan belas akhir .