Seri Profesi Industri Kreatif: Menjadi Seniman Rupa - SANTO, Tris Neddy (Metagraf, 2012)
Buku ini memberikan seluk beluk dunia kesenirupaan mulai dari sejarah dan perkembangannya, baik yang terjadi di Indonesia maupun dari mancanegara. Isinya mencakup 6 bagian yaitu:•Melangkah ke dunia seni rupa•Dinamika sosial, perubahan dan prospek kesenirupaan•Bidang kesenirupaan sebagai landasan karier kreatif•Kiat sukses menjadi seniman/perupa•Komunitas dan jejaring seni rupa•Penutup/Simpulan