Ketoprak - LISBIJANTO, Herry (Graha Ilmu, 2013)
BBuku ini membahas tentang sejarah asal mula ketoprak, sebuah kesenian rakyat yang menceritakan tentang kisah-kisah kehidupan yang terjadi di jaman kerajaan dahulu yang merupakan kisah legenda yang ada di dalam masyarakatnya dengan latar belakangkehidupan kerajaan Jawa. Selain itu dibahas juga perjalanan kesenian ketoprak dari masa ke masa, karakteristik kesenian ketoprak dan berbagai hal yang berkaitan dengan pementasan kesenian ketoprak.