Arsitektur Bade: Transformasi konsep - SUYOGA, I Putu Gede (Yayasan Kryasta Guna, 2014)
Buku ini menguraikan secara komprehensif tentang Bade mulai dari sejarah perkembangannya, bentuk, fungsi, kesesuaiannya dengan budaya orang bali dan transformasi konsep bade serta tendensi komodifikasnya.