Menaklukkan Media: Berbagai pengalaman menulis opini & resensi buku - ANDRIANTO, Andi (Elex Media Komputindo, 2011)
Menulis adalah aktivitas mengungkapkan gagasan melalui media bahasa. Buku ini memberikan pengalaman dan penulis tentang bagaimana menulis opini dan resensi buku. Di dalamnya berisi motivasi agar dalih alasan banyak orang gagal dalam menulis terpatahkan. Menulis bukan soal bakat, bukan pula soal kecerdasan, tapi kerja keras, tekun, sabar, serta fokus merupakan kata kunci orang sukses dalam menulis.