Matinya rating televisi - PANJAITAN, Erica L (Yayasan Obor Indonesia, 2006)
Di depan layar televisi kebanyakan orang hanya melihat "realitas gambar". Tetapi, di balik gambar itu sesungguhnya ada "realitas - realitas lain" yang mungkin tak terlihat, tak disadari atau bahkan tak dipedulikan, komodifikasi, industrialisasi pikiran dan pendewaan rating. Buku ini secara cerdas, kritis dan analitis menyingkap 'dunia tak tampak' di balik layar televisi itu. Sehingga,ia menjadi sebuah rujukan penting dalam memahami realitas televisi secara lebih bermakna dan obyektif. Buku ini mengantarkan pembaca mengenal metode rating dalam bisnis televisi termasuk di dalamnya pro-kontra mengenai metode itu dalam menentukan selera khalayak penonton.