Soeka-Doeka Di Djawa Tempo Doeloe - RAAP, Olivier Johannes (KPG (Kepustakaan Populer Gramedia), 2013)
Kartu pos adalah selembar kertas yang digunakan untuk menulis pesan singkat kepada seseorang atau perusahaan yang biasanya dikirimkan tanpa amplop dan dengan menggunakan perangkoKartu pos bisa mengenalkan kekayaan tradisi masa silam dengan cara yang ringan dan menyenangkan. Kartu pos memuat foto-foto menarik di masanya yang merekam sejarah-sejarah kecil yang kerap dianggap remeh. Buku ini ditulis oleh kolektor benda antik Indonesia dan mengajak pembaca kembali ke satu abad silam untuk menyaksikan suka duka di Jawa tempo dulu.