Teknologi Broadcasting TV, Edisi 2 - SETYOBUDI, Ciptono (Graha Ilmu, 2012)
TV broadcasting di Indonesia cukup pesat perkembangannya. Isi buku ini memberikan pengetahuan dasar ilmu broadcasting tv dan merupakan revisi dari buku terbitan pertama yang sudah disesuaikan dengan perkembangan dunia penyiaran tv yang dinamis. Isi buku meliputi: •Perkembangan Teknologi Broadcast Televisi •Teknologi Dasar Video dan Televisi •Teknologi Media Simpan dan VTR •Elemen Dasar Teknologi TV Broadcast •Teknologi Editing Program Televisi •Proses Produksi Program Televisi •Teknologi Master Control TV Broadcast •Proses Penyiaran Televisi •Proses Pengerjaan Iklan Televisi •Teknologi Transmisi Televisi •Teknologi Digital Televisi •Pengukuran Rating dan CPRP Program Televisi