Indonesia Macrophotobook - WIBOWO, Joko (ed.) (Elex Media Komputindo, 2012)
Secara garis besar, fotografi makro adalah fotografi yang dilakukan secara close-up, umumnya dengan subyek yang berukuran kecil, dimana gambar yang dihasilkan jadi terlihat lebih besar daripada ukuran sesungguhnya. Buku ini berisi kumpulan tip-tip fotografi makro yang membahas berbagai trik menarik untuk menghasilkan foto makro yang indah dan menjelaskan tentang trik pencahayaan, komposisi dan setting moment. Di dalamnya memuat pula hasil-hasil karya foto makro dengan menggunakan teknik-teknik pemotretan seperti yang diterangkan dalam buku ini.