Penyutradaraan Program Instruksional “Happy Cooking” Dengan Grafis Sebagai Unsur Pelengkap Daya Tarik - Endaka Wahyu Putri Dewanti (Fakultas Seni Media Rekam, 2015)
Penyutradaraan program instruksional “Happy Cooking” dengan grafis sebagai unsur pelengkap daya tarik bertujuan untuk: Memperkenalkan bahan makanan pokok alternatif selain beras kepada khalayak. Mengajak khalayak untuk beralih pada makanan berbahan dasar non-beras dengan variatif yang memiliki nilai gizi sama dengan beras bahkan lebih baik. Menciptakan alternatif tontonan yang mengandung informasi pengetahuan diantara tayangan hiburan. Karya Seni ini berbentuk program instruksional memasak. Objek penciptaan dalam program instruksional ini adalah bahan makanan pokok alternatif selain beras. Konsep estetik penciptaan Karya Seni ini adalah dengan memberikan grafis sebagai penambah daya tarik bagi penonton. Program instruksional ini menggunakan grafis dengan gaya postmodern dipadu dengan warna-warna pastel. Gaya dan warna dipilih untuk menambah daya tarik penonton.