Penyutradaraan Program Dokumenter Televisi “Travel Wonders” Dengan Gaya Performative Episode: Konservasi Elang Bondol Di Pulau Kotok Besar - Trisetyani Suci (Fakultas Seni Media Rekam, 2015)
Televisi merupakan media komunikasi satu arah yang paling efektif untuk menyalurkan sebuah pesan. Kehadiran televisi tidak hanya sebatas sebagai alat komunikasi semata, namun juga sebagai media hiburan, pendidikan, dan informasi, sehingga banyak stasiun televisi yang menawarkan program-program yang menarik bagi penontonnya, namun tidak semua program-program tersebut memiliki nilai edukasi. Penciptaan program dokumenter televisi “Travel Wonders” ini bertujuan untuk memberikan alternatif pilihan program untuk pemirsa dengan menjunjung nilai edukasi, informasi dan hiburan. Program ini akan memaparkan konflik dengan visual yang menarik dan alur cerita yang terstruktur. Objek penciptaan karya seni ini adalah Elang Bondol dan menekankan kepada sebuah lokasi di Pulau Kotok Besar yang dijadikan sebagai Konservasi Elang Bondol. Program dokumenter televisi ini akan menjelaskan tentang Elang Bondol yang direhabilitasi di Konservasi tersebut. Konsep estetika penciptaan Karya Seni ini menggunakan gaya performative untuk menampilkan fakta dengan cara yang berbeda. Gaya performative akan diaplikasikan melalui sinematik, motion graphic, dan musik. Desain visual bergaya petualangan dipadukan dengan gaya modern khas anak muda