Penyutradaraan Program Dokumenter Ekspositori “Adu Jago”. - Bondan Firdausiy (Fakutas Seni Media Rekam, 2015)
Dokumenter televisi “Adu Jago” merupakan hasil karya seni tugas akhir yang menerapkan gaya dokumenter ekspositori. Karya ini mengangkat keterkaitannya dengan sejarah dan budaya sabung ayam dengan perjudian dan isu kekerasan terhadap hewan sebagai konfliknya. Lewat komunitas penggemar ayam aduan, karya ini memaparkan setiap argumentasi dari narasumbernya sebagai penjalin cerita. Kontes ayam aduan lewat komunitas Papaji dijadikan sebuah resolusi dalam karya ini. Penerapan gaya ekspositori digunakan untuk mengarahkan penonton ke sebuah sudut pandang dimana adu ayam merupakan warisan budaya yang perlu dilestarikan tanpa stigma negatif yang melekat lewat kontes ketangkasan ayam aduan. Karya ini melihat hobi terhadap ayam aduan lewat subjektifitas dari para pelakunya dimana para penggemarnya menjadikan ayam aduan sebagai sebuah kebanggaan dan ajang prestisius