Penerapan Ritme Cepat Untuk Meningkatkan Ketegangan Aksi Dalam Penyutradaraan Film “Try This” - Ilham Pratoma (Fakutas Seni Media Rekam, 2015)
Film televisi “Try This” mengangkat tentang rasa bosan, menginginkan hal baru dan tantangan, sesuatu rasa yang sering kita jumapai di masyarakat dan bahkan setiap orang pernah mengalaminya. Hal yang sederhana ini yang menjadi dasar dari cerita film “Try This”, tetapi sesuatu yang terlihat sederhana bisa menjadi besar itulah salah satu sebuah pesan yang akan disampaikan pada film “Try This” ini, selain untuk berani melakuan sesuatu hal yang baru. Film “Try This” bergenre action. Penguanaan adegan-adegan aksi menjadi sebagai rintangan pada cerita film ini, yang menggambarkan sesuatu hal baru tidak selau berjalan dengan sesuai yang di harapkan, selalu ada rintangan. Film “Try This” adalah film yang berbentuk action dengan menerakan ritme cepat yang di kususkan pada adegan aksi. Film beritme cepat bisa di bentuk saat proses pengambilan gambar, mengunakan ritme internal, dan pada saat proses editing, mengunakan ritme ekternal. Penyutradaraan film “Try This” dengan penerapan ritme cepat pada degan aksi di tujukan untuk menambah nilai darmatik adegan, membangun suasana adegan serta penggambaran perasaan pemain agar pesan yang disampaikan lebih mudah diterima penonton.