Urban Fitness Gorilla Power Dalam Fotografi Dokumenter - Michael Bimo Hendrawan (Fakutas Seni Media Rekam, 2015)
Gorilla Power merupakan sebuah tempat fitness yang terletak di kawasan Pecinan, Semarang, tepatnya di Jalan Pedamaran gang buntu No. 34. Tempat fitness ini merupakan tempat fitness yang unik di Semarang, yang hanya memanfaatkan sebuah emperan gudang kosong dan menggunakan alat-alat yang sederhana yang terbuat dari besi bekas dan batu. Tempat yang terbuka memberikan kebebasan kepada anggotanya untuk merokok di area fitness tetapi mengharuskan anggota untuk berhenti berlatih saat hujan turun. Anggota Gorilla Power merupakan lapisan masyarakat menengah ke bawah, yang bekerja sebagai tukang becak, kuli bangunan, buruh, dan satpam yang menunjukkan mereka sebagai masyarakat urban. Pemotretan dilakukan dengan melakukan pendekatan kepada subjek foto untuk menghasilkan foto yang memuaskan. Penulis membuat karya urban fitness Gorilla Power menggunakan metode EDFAT dan mencetaknya dalam foto dokumenter hitam putih sehingga menghasilkan foto yang lebih dramatis.