Penyutradaraan Naskah Lakon Blong Karya Putu Wijaya - Muhammad Faozi Yunanda (FSP ISI Yogyakarta, 2015)
Indonesia merupakan negara kepulauan yang memiliki beraneka ragam suku bangsa adat dan budaya. Keanekaragaman tersebut sangatlah gampang memicu konflik di dalam masyarakat. Untuk menghindari hal tersebut, dibutuhkan kesadaran akan pentingnya rasa cinta terhadap tanah air agar tercipta persatuan dan kesatuan dalam proses berkebangsaan. Lakon Blong karya Putu Wijaya menyinggung permasalahan tersebut, mengangkat permasalahan tentang krisis identitas kebangsaan yang terjadi di negara kita.Lakon Blong coba digarap dengan sederhana dan ringan tetapi pesan yang disampaikan tetap menjadi fokus perhatian untuk disampaikan kepada para penonton. Lakon Blong memberikan terror mental bagi para penonton sehingga teater dapat menjadi media terapi sosial akan pentingnya membangun rasa nasionalisme