Konservasi Kesenian Mandailing:Studi Kasis Group Gardong Sambilan Wiliem Iskandar Pidoli Lombang Mandailing Natal - Indi Putri Balqis Al-Attar Siregar (FSP ISI Yogyakarta, 2015)
Fungsi dan peran Gordang Sambilan pada dasarnya sebagai pendukung upacara adat masyarakat Mandailing. Perkembangan peran dan fungsi Gordang Sambilan tidak lepas dari faktor pengaruh luar, seperti penyebaran agama di Mandailing serta pengaruh musik modern. Grup Gordang Sambilan Wiliem Iskander merupakan salah satu grup Gordang Sambilan yang mendukung upaya konservasi kesenian Mandailing dengan mempertahankan peran dan fungsi dasar Gordang Sambilan serta mengembangkannya dengan memperkenalkan musik Gordang Sambilan ke dunia luar. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kegiatan atau bentuk kontribusi grup Gordang Sambilan Wiliem Iskander dalam upaya konservasi kesenian Mandailing Gordang Sambilan. Kekaguman penulis atas prestasi-prestasi grup Gordang Sambilan Wiliem Iskander juga menjadi alasan penulis