Sustainable Design II: Towards a new ethics for architecture and the city - CONTAL, Marie-Helene (Actes Sud, 2011)
Buku ini memuat karya-karya dari para arsitek yang menerapkan prinsip-prinsip pembangunan berkelanjutan dan ramah lingkungan. Contoh-contoh desain arsitektur dalam buku ini adalah karya-karya dari Sami Rintala, Studio Mumbai, Diabedo Francis Kere, Patrick Bouchain, Luic Julienne, Thomas Herzog, Junya Ishigami, Steve Bear, Giancarlo Mazzanti, Troper Arsitek & Snohetta. Mereka adalah pemenang yang mendapatkan penghargaan pada tahun 2009 dan 2010. Penilaiannya adalah berdasarkan metodologi masing-masing arsitek melalui esai serta dokumentasi visual dan proyek yang paling relevan.