Constructing Musicology - WILLIAMS, Alastair (Ashgate Publishing Ltd., 2001)
Buku ini merupakan kajian musikologi dengan teori kritis, tidak seperti disiplin akademik yang lain. Sebuah teori musikologi diinformasikan, diperdebatkan sehingga merefleksikan prosedur dan strategi terhadap suatu masalah.