Teori Arsitektur: Suatu kajian perbedaan pemahaman teori Barat dan Timur - WAHID, Julaihi (Graha Ilmu, 2013)
Mata kuliah Teori Arsitektur termasuk dalam kategori disiplin ilmu yang spesifik di dalam kelompok ilmu teori dan kritik arsitektur. Buku ini ditujukan untuk mahasiswa Jurusan Teknik Arsitektur sebagai dasar pemahaman dan pembuka wawasan mahasiswa dalam mengembangkan kemampuannya dalam merancang. Isi buku meliputi kajian perbedaan pemahaman teori arsitektur barat dan timur.