The Art of Theatrical Design: Elements of visual composition methods, and practice - MALLOY, Kaoime E. (Focal Press, 2015)
Buku ini mengulas tentang ketrampilan yang diperlukan untuk membuat desain teater yang efektif, menggugah dan menarik serta mendukung produksi teater yang konstektual, tematik dan visual. Fitur buku ini merupakan diskusi mendalam tentang elemen desain dan prinsip-prinsip untuk kostum, set, pencahayaan, suara dan desain proyeksi. Cakupan konsep-konsepnya meliputi konten, konteks, genre, gaya, struktur dan format serta tuntutan dan keterbatasan berbagai ruang teater. Selain itu buku ini membahas prinsip-prinsip penting dalam dunia teater termasuk kolaborasi, inspirasi, konseptualisasi, analisis naskah, penelitian yang efektif dan peran kritik teater serta ulasan tentang teknologi seperti alat gambar digital untuk membantu dalam bidang desain teater.