Philosophy of New Music - ADORNO, Theoder W. (University of Minnesota Press, 2006)
Tahun 1947, Theodor Adorno satu dari filsuf Eropa di tahun-tahun pasca perang mengumumkan kembalinya dia setelah pengasingannya di Amerika Serikat untuk penghancuran Eropa dengan menulis "Philosophy of New Music".