Bande Angen - Husnul Hasanah (FSP ISI Yogyakarta, 2015)
Karya tari Bande Angen adalah karya tari yang mengangkat tema Gejolak Hati Dedare Sasak, karya tari ini merupakan koreografi kelompok yang terinspirasi dari fenomena di masyarakat suku Sasak Lombok tentang pernikahan berbeda kalangan, dalam hal ini perbedaan antara kalangan wanita yang lebih tinggi dari laki-laki. Pernikahan ini selalu diwarnai dengan permasalahan dari pihak wanita yang tidak ingin melepaskan anaknya untuk menikah dengan lakilaki dari kalangan dibawahnya. Hal inilah yang membuat gadis-gadis atau dedarededare menjadi khawatir, takut untuk memperkenalkannya kepada orang tua, namun di sisi lain rasa bahagia itu tetap ada karena bisa menjalin hubungan dengan orang yang disayang. Tipe tari yang digunakan dalam karya tari ini adalah tipe dramatik dengan mode penyajian simbolik representasional. Karya tari ini terdiri dari tujuh orang penari putri, dua orang penari Gendang Beleq yang langsung ditarikan oleh pemusik, satu orang penari putri dan satu orang penari putra sebagai penggambaran tentang inti permasalahan yang ingin ditunjukkan. Gerak yang disajikan dalam karya tari ini adalah gerak-gerak tradisi Lombok yang kemudian dikembangkan baik waktu, ruang, dan tenaga. Karya tari Bande Angen menggunakan lampu khusus dengan menggunakan lampu zoom profile, hal ini bertujuan untuk membentuk hasil cahaya berbentuk kotak agar fokus pada satu titik saja, selain itu karya tari ini menggunakan siluet pada bagian tertentu