Pengantar ilmu komunikasi - WIRYANTO (Grasindo, 2006)
Dalam kenyataan sehari-hari, kita menemukan banyak definisi komunikasi dengan berbagai kelebihan dan kekurangannya. Dari sekian banyak definisi, agaknya definisi (dan model) komunikasi Lasswell yang paling banyak digunakan dalam komunikasi massa. Menurut Lasswell, komunikasi adalah “Who says What in Which channel to Whom with What effect?”. Buku ini tidak saja penting sebagai pegangan bagi mahasiswa jurusan ilmu komunikasi. Para calon dan praktisi media apa pun, dapat memanfaatkannya. Bahkan awam sekalipun, karena sehari-hari terlibat dalam komunikasi dengan khalayak, memerlukan buku ini.