Analisis Sistem Serial Komposisi ”Impromptus” Untuk Gitar Klasik Karya Richard Rodney Bennett - Islah Wafdi (FSP ISI Yogyakarta, 2015)
Impromptus adalah karya untuk solo gitar klasik yang diciptakan oleh seorang komposer Inggris Richard Rodney Bennett. karya Impromptus tumbuh dari permintaan Julian Bream,gitaris asal Inggris. Karya Impromptus merupakan salah satu karya untuk gitar klasik yang menggunakan penerapan sistem serial. Dalam penelitian ini dibahas mengenai penerapan sistem serial dapa karya Impromptus untuk gitar klasik, sejarah musik serial, teori serial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Impromptus merupakan karya yang menggunakan penerapan sistem serial.