Efek Tempo Pada Background Musik Terhadap Kenyamanan Pengunjung Beans Lab Café Yogyakarta - Alfiani Indra Rahayu (FSP ISI Yogyakarta, 2015)
Penelitian ini mengulas tentang pendekatan interdisiplin ilmu musik dan psikologi, dalam penelitian ini objek material merupakan pengunjung Beans Lab Café Yogyakarta, sedangkan objek formal merupakan ilmu psikologi musik, karena hal tersebut penelitian ini bermaksud mengetahui tentang bagaimana tempo musik yang mampu mempengaruhi pengunjung agar merasa nyaman berada di Beans Lab Café Yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode teoritikal serta menggunakan data kuantitatif untuk medukung penelitian. Pada akhir penelitian ini ditemukan hasil bahwa beberapa tempo musik yang diputar oleh Beans Lab Café, pengunjung lebih merasa nyaman dan menghabiskan waktunya lebih lama dengan menikmati musik yang bertempo lambat dan teratur.