Perancangan Buku Puisi dan Ilustrasi Mengapa Aku Vandal? - Nanang Heryanto (Fakultas Seni Rupa ISI, 2015)
Vandalisme adalah perbuatan merusak dan menghancurkan hasil karya seni dan barang berharga lainnya. Dan yang belakangan banya sekali terjadi adalah mencorat-coret tembok dan fasilitas umum. Hal ini semakin menjadi-jadi seiring berkembangnya media yang dengan mudah bisa diakses kapanpun, di manapun, dan oleh siapapun, yang telah memberikan contoh gaya hidup menyimpang dari budaya kita Indonesia. Perancangan buku puisi dan ilustrasi dengan teknik digital printing, menjadi cara atau pendekatan untuk menarik perhatian dan menyampaikan pesan apa yang sebenarnya mereka para pelaku vandalisme rasakan, dengan teknik ilustrasi stencil art yang sangat kental dengan aktifitas vandalisme. Perancangan buku puisi dan ilustrasi ini merupakan hasil dari pengumpulan data serta berbincang-bincang langsung dengan para pelaku vandalisme yang notabene usia remaja