Perancangan Buku Cerita Bergambar Tentang Kehidupan Lima Musisi Jalanan Di Kota Yogyakarta - Benediktus Dimas Budiarto (Fakultas Seni Rupa ISI, 2015)
Perancangan ini akan mengangkat tema tentang kehidupan limamusisi jalanan yang nantinya akan di aplikasikan pada media utama yaitu buku cerita bergambar. Tema ini diangkat karena banyak dari musisi jalanan yang menggunakan alat-alat tradisional sehingga secara tidak langsung mereka mau ambil bangian dalam pelestarian alat-alat musik tradisional dan budaya bangsa. Dalam bab satu dibahas mengenai permasalahan diatas, sehingga dapat menghasilkan sebuah rumusan masalah yang membatu dalam perancangan buku cerita bergambar yang dapat menyampaikan pesan cerita. Selain itu juga berisi tujuan, manfaat dan sistematika perancangan. Pada bab dua akan membahas tentang teori dan data yang berkaitan dengan perancangan buku cerita bergambar, mulai dari sekilas tentang cerita bergambar, jenis-jenis gaya gambar, tipografi, layout, dan berakhir dengan analisis 5W+1H yang menjadi metode analisis data. Pada bab selanjutnya, membahas tentang konsep perancangan yang akan diuraikan secara detail mengenai karya buku cerita bergambar ini. Pada bab ini lebih mneyusun elemen-elemen visual, pemilihan tipografi, penentuan warna dan layout. Buku cerita bergambar ini menggunakan ilustrasi bergaya realis dengan warna-warna pastel sehingga terlihat menarik. Pada bab terakhir berisi tentang kesimpulan yang merupakan suatu jawaban dari rumusan masalah yakni bagaimana pesan dari buku cerita bergambar “jalanan memberikan jalan” dapat tersampaikan dan diakhiri dengan saran