Operatic Anthology: Celebrated Arias selected from operas by old and modern composers in five volumes, vol. V. Bass - ADLER, Kurt (comp.) (G. Schirmer, Inc., 1956)
Buku ini memuat komposisi-komposisi karya musik vokal untuk suara pria (bass) yang diadaptasi dari opera dengan iringan piano. Kumpulan lagu-lagu opera ini terdiri dari 41 karya seperti Aria, Serenade, dan lain-lain yang diambil dari karya-karya opera terkenal. Buku ini adalah volume kelima dari seri Opera Anthology yang terdiri dari 5 volume. Diantara daftar lagunya adalah: Rossini: La calunnia (Il Barbiere di Siviglia) * A un dottor della mia sorte (Il Barbiere di Siviglia) Cornelius: Mein Sohn (Der Barbier von Bagdad) Smetana: Kezal's Aria (The Bartered Bride) Puccini: Vecchia zimarra (La Boheme) Mussorgsky: I have attained to power (Boris Godunov) * Varlaam's Song (Boris Godunov) * Pimen's Tale (Boris Godunov) Verdi: Dormiro sol nel manto mio regal (Don Carlo) * Infelice! e tuo credevi (Ernani) * Infin che un brando vindice (Ernani) * Come dal ciel precipita (Macbeth) * Il lacerato spirito (Simon Boccanegra) * Di due figli vivea, padre beato (Il Trovatore) Mozart: Madamina! il catalogo e questo (Don Giovanni) * Wer ein Liebchen hat gefunden (Die Entfuhrung aus dem Serail) * Solche herge laufne Laffen (Die Entfuhrung aus dem Serail) * Se vuol ballare, signor Contino (Le Nozze di Figaro) * Non piu andrai (Le Nozze di Figaro) * In diesen heil'gen Hallen (Die Zauberflote) * O Isis und Osiris (Die Zauberflote) Donizetti: Ah, un foco insolito (Don Pasquale) * A tanto amor (La Favorita) * Dalle stanze, ove Lucia (Lucia di Lammermoor), dll.