Leto Manyam Kalong - JUFALIS, Marsiti (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Karya tari berjudul Leto Manyam Kalongdiambil dari bahasa Dayak Kenyah yang berarti motif anyaman yang dibuat oleh para wanita.Karya Leto ManyamKalong menceritakan mengenai motif-motif di anyaman tikar masyarakat Kalimantan Utara, khususnya Suku Dayak Kenyah. Ketekunan, semangat dan kesabaran dalam menganyam tikar menjadi sumber inspirasi penata untuk menciptakan sebuah karya tari yang bertemakan tentang perbedaan sosial masyarakat Dayak Kenyah.Perbedaan sosial yang dimaksudkan dalam karya tari ini adalah perbedaan masyarakat golongan Paren dan Panyinyang dituangkan di dalam motif-motif anyaman tikar rotan. Karya tari Leto Manyam Kalong ditarikan oleh enam penari putri, dimana satu penari menggambarkan golonganParen, sedangkan lima penari lainnya menggambarkan golongan Panyin. Karya tari ini merupakan karya tari studi dramatik dan terinspirasi dari Budaya Seni tari Suku Dayak Kenyah, dengan gerak berdasarkan rangsang pada bentuk gerakan Tarian Kancet Leto