DEWI SONGGOLANGIT Sebuah Karya Penyutradaraan Teater Bersumber dari Cerita Reyog Ponorogo dan Naskah Lysistrata - Jona Tanama Pradita (FSP ISI Yogyakarta, 2015)
Dari proses yang telah dilakukan sutradara dan para pendukung pementasan Dewi Songgolangit dengan berbagai metode mengeksplorasi kemampuan khususnya para aktor untuk mengapresiasi sejarah dan legenda pada saat proses latihan hingga pertunjukkan digelar. Aktor – aktor dan pendukung lain yang bukan berasal dari wilayah Ponorogo akhirnya dapat lebih mengenal tradisi Reyog Ponorogo dengan baik pada proses ini. Tidak menutup kemungkinan, bagi penduduk asli Ponorogo pun juga mendapat banyak pelajaran dan kesimpulan tentang Reyog Ponorogo yang lebih dalam dapat diperoleh dari proses pertunjukan ini.