Penerapan Pola Ritme Kendang Jaipong Pada Instrumen Drum Set - Gagah Pacutantra (FSP ISI Yogyakarta, 2015)
Penulisan ini mengangkat tentang penerapan pola ritme kendang jaipong pada instrumen drum set sebagai sebuah komposisi solo drum untuk melakukan eksplorasi dan menghasilkan sesuatu yang baru dalam permainan drum set yaitu sebuah pola ritme kendang Jaipong. Penulisan ini menggunakan pendekatan musikologis dengan melakukan studi kasus, observasi dan wawancara. Diharapkan dari penulisan iniakan muncul pola ritme bahkant eknik permainan untuk instrumen selain drum set yang berbau tradisi sebagai usaha untuk melestarikan budaya Indonesia serta menambah apresiasi dan kreativitas dalam bermusik