Proses Pembelajaran Musik Melalui Drama Musikal Domba Yang Hilang Di Sanggar Anak Pelangi Bedono Ambarawa Jawa Tengah - Olga Vivaci Diana Onen Supraba (FSP ISI Yogyakarta, 2015)
Salah satu cara belajar musik adalah belajar drama musikal. Dalam drama musikal, anak-anak tidak hanya dilatih menyanyi tetapi juga berekspresi dan menari. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses pembelajaran drama musikal, yang tergolong kegiatan baru untuk Sanggar Anak Pelangi. Penelitian kualitatif ini menggunakan metode analisis deskriptif. Dari hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa proses pembelajaran drama musikal Domba Yang Hilang ini berjalan dengan baik, namun peneliti menemukan faktor-faktor yang mempengaruhi berjalannya proses pembelajaran