Analisis Struktural Dan Analisis Extended Technique Pada Repertoar “The Czech Fairy Tales” Karya Stepan Rak - Eddo Diaz Rinaldi (FSP ISI Yogyakarta, 2015)
Stepan Rak adalah salah satu komponis musik gitar klasik di era modern yang fenomenal. Dia terkenal dengan pengembangan teknik-teknik permainan yang unik dan baru. Sayangnya di Indonesia Stepan Rak tidak terkenal, karena tidak banyak pemain yang mengangkat karya-karyanya ke dalam pementasan. Penelitian ini dimaksudkan untuk membahas sebuah karya Stepan Rak yang berjudul The Czech Fairy Tales. Bahasan pada penelitian ini adalah analisis struktural dan analisis extended technique yang diaplikasikan Stepan Rak ke dalam karyanya yang berjudul The Czech Fairy Tales ini. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui sejauh mana pengembangan yang dilakukan Stepan Rak dalam kekaryaaannya baik dari segi struktur maupun teknik dalam karyanya yang berjudul The Czech Fairy Tales. Serta dengan penjelasan tentang perbandingan antara extended technique Stepan Rak dengan extended technique dari komponis lainnya