Perancangan Interior Kantor Pelayanan Pajak Pratama Karanganyar - Lusiana Megawati (Fakultas Seni Rupa ISI, 2015)
Perancangan interior Kantor Pelayanan Pajak merupakan hal yang penting untuk menunjang kebutuhan seluruh pengguna ruang khususnya pegawai kantor, pengunjung wajib pajak dan anak-anak. Fasilitas yang harus diberikan kepada pengguna ruang juga sebaiknya memperhatikan kebutuhan pengguna ruang. Seperti halnya perancangan Kantor Pelayanan Pajak Pratama Karanganyar yang dalam kenyataannya membutuhkan sebuah area atau ruang bermain anak, sehingga kebutuhan tersebut sebaiknya di desain agar dapat memenuhi kebutuhan pengguna ruang. Berikut ini merupakan kesimpulan yang didapatkan dari hasil Perancangan Interior Kantor Pelayanan Pajak Pratama Karanganyar: 1. Merancang fasilitas sesuai dengan daftar kebutuhan dapat membuat pengguna merasa nyaman, karena kebutuhan pengguna akan ruang sudah terpenuhi dengan baik. 2. Merancang interior menggunakan ragam hias khas daerah dapat membuat ruangan terlihat lebih estetis. 3. Zoning dan sirkulasi menentukan luas tidaknya ruang tersebut ketika dipandang. 4. Pengguna elemen kayu dan logam memberikan kesan natural sekaligus modern