Perancangan Buku Cerita Bergambar Sejarah Dan Perkembangan Perkeretaapian Di Indonesia - Ilham Nur Ridwan (Fakultas Seni Rupa ISI, 2015)
Kereta api merupakan sarana transportasi umum yang merupakan urat nadi perekonomian banyak bangsa, kereta api juga memainkan peranan penting dalam sejarah suatu bangsa, tak terkecuali bangsa Indonesia. Namun apresiasi masyarakat terhadap perkeretaapian sangatlah kurang sehingga rasa memiliki terhadap moda transportasi ini sangatlah kurang. Buku cerita bergambar ini ditujukan untuk mengembangkan pengetahuan tentang sejarah perkeretapian di Indonesia, merangsang rasa keingintahuan audiens untuk mempelajari lebih lanjut tentang topik tersebut, dan di kemudian hari diharapkan dapat memotivasi audiens untuk mengembangkan moda transportasi kereta api. Target audience buku cerita bergambar ini adalah anak-anak berusia 7-12 tahun. Melalui karya desain ini diungkapkan mengenai sejarah dan perkembangan perkeretaapian di Indonesia yang digambarkan secara singkat ke dalam buku Ilustrasi ini. Dengan adanya buku ilustrasi in diharapkan dapat memberikan bahan bacaan alternatif yang baik dan menghibur anak-anak sembari menyajikan sejarah perkeretaapian kepada mereka dan ini diharapkan akan merangsang rasa keingintahuan audiens untuk mempelajari lebih lanjut tentang topik tersebut, dan di kemudian hari diharapkan dapat memotivasi audiens untuk mengembangkan moda transportasi kereta api