Perancangan Multimedia Interaktif Aplikasi Android “Moody Meidy” Sebagai Pengenalan Manajemen Stres Untuk Remaja Putri - Adilla Dewi Arini (Fakultas Seni Rupa ISI, 2015)
Salah satu dampak transisi masa remaja dari anak-anak menuju dewasa ini adalah remaja mudah merasa stres, khususnya remaja perempuan yang lebih peka dan ekspresif terhadap lingkungannya. Stres dalam skala ringan dapat diatasi dengan manajemen stres, yaitu memonitor suasana hati dan tetap menjalankan kehidupan secara aktif. Sehingga dirumuskan sebuah solusi yaitu merancang multimedia interaktif aplikasi Android mengelola suasana hati “Moody Meidy” sebagai pengenalan manajemen stres untuk remaja putri di Indonesia. Tujuannya adalah memberikan artikel yang menarik bagaimana mengatasi pikiran-pikiran negatif dan rasa cemas akibat stres yang dialami, agar tidak menjadi stres berat hingga depresi dan berperilaku membahayakan diri. Melalui multimedia interaktif diharapkan proses pemahaman akan terasa lebih menyenangkan karena dapat mencakup deskripsi, gambar, animasi, musik, dan tombol navigasi. Penggunaan media aplikasi Android juga akan memudahkan dalam akses dan penyebaran dengan target audience yaitu remaja yang peka terhadap kemajuan teknologi, serta dapat terintegrasi dengan aplikasi lain. Diharapkan dengan strategi yang unik, tepat, dan komunikatif diharapkan remaja dapat memahami dengan baik