Novel Grafis Tentang 10 Tahun Perjalanan Susilo Bambang Yudhoyono Memimpin Indonesia - Muhammad Ilham Dwi C (Fakultas Seni Rupa ISI, 2015)
Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) merupakan Presiden ke-6 Indonesia yang dipilih langsung oleh rakyat Indonesia dalam dua pemilihan langsung Presiden. SBY banyak menghadapi tantangan bersifat global dan juga tantangan yang belum diselesaikan oleh Presiden sebelumnya. Gaya kepemimpinan SBY dapat menginspirasi generasi muda sebagai sosok pemimpin yang mempunyai kharisma dan dapat membuat banyak orang percaya terhadap cara kepemimpinan beliau. Dalam merancang karya novel grafis yang menceritakan 10 tahun kepemimpinan Susilo Bambang Yudhoyono sebagai Presiden ke-6 Republik Indonesia, diperlukan sumber yang menceritakan tentang ketokohan SBY. Sumber buku Harus Bisa! Seni Memimpin a’la SBY dari Dr. Dino Patti Djalal, buku Tetralogi Sisi Lain SBY dari Wisnu Nugroho ,buku 10 Tahun Bersama SBY dari Saldi Isra, dan buku SBY, Selalu Ada Jalan dari Susilo Bambang Yudhoyono digunakan sebagai acuan dalam membuat karya novel grafis agar kisah tentang SBY tidak melenceng dan dapat dipertanggungjawabkan. Karya novel grafis menggunakan gaya gambar clear line, agar target sasaran dapat dengan mudah mengenal setiap tokoh yang ada dalam cerita. Konten yang disajikan dalam novel grafis merupakan gambaran dari yang dilakukan SBY selama 10 tahun saat beliau menjabat sebagai Presiden