Model Pembelajaran Piano Grade I Di Adis Musik Yogyakarta - Silvia Debora Siahaan (FSP ISI Yogyakarta, 2015)
Adis Musik adalah sebuah kursus musik dengan menggunakan sistem online. Adis Musik membuat iklan kursusnya melalui internet dengan alamat www.kursusmusikjogja.com, juga pendaftaran dilakukan dengan melalui internet dimana kemudian guru di datangkan kerumah siswa. Adis Musik Yogyakarta adalah sebuah kursus musik. Di Adis Musik terdapat berbagai macam kursus yaitu kursus piano, biola, vokal, dan gitar, dimana pengajarannya diberikan di masing-masing rumah siswa. Kursus Musik ini tidak memiliki kurikulum sendiri dalam proses pembelajarannya, hal inilah yang membuat penulis tertarik untuk melakukan Model Pembelajaran Piano Grade 1 di Adis Musik, agar penulis dapat menyusun kurikulum pembelajaran di Adis Musik. Penulisan karya tulis ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan analisis deskriptif. Data yang didapat diamati dan dikaji secara sistematis sehingga menghasilkan karya tulis mengenai Model Pembelajaran Piano Grade I di Adis Musik Yogyakarta