Redesain Interior Pyramid Restoran Dan Karaoke Di Yogyakarta - Theresia Sinta Pamela (Fakultas Seni Rupa ISI, 2015)
Pada umumnya interior sebuah restoran memiliki tema tertentu.Tema-tema dalam interior didukung oleh berbagai faktor. Selain penataan interior yang sesuai dengan tuntutan fungsi serta aktifitas, penggunaan material dan elemen-elemen interior yang tepat akan membentuk dan memperkuat tema tersebut. Pyramid Restoran dan Karaoke merupakan industri jasa pelayanan makanan dan minuman yang berkonsep informal dilengkapi dengan stage live music dan bar untuk area berkumpul yang tidak terbatas untuk semua kalangan. Dikelola secara komersial dan profesional dengan menyediakan makanan dan system penyajian khas Timur Tengah khususnya Mesir disesuaikan dengan budaya asal dan dimodifikasi dengan budaya international, Pyramid Restoran dan Karaoke ini termasuk dalam kategori specialities restaurant dikarenakan mulai dari arsitektur, elemen interior, menu makanan sarat dengan nuansa Timur Tengah. Penulis selaku desainer akan mere-desain Pyramid Restoran dan Karaoke tetap bernuansa Timur Tengah namun dengan gaya dan tema yang berbeda dari desain sebelumnya dengan mendekonstruksikan karakter dan identitas budaya Mesir menjadi image baru dengan harapan mampu menarik minat pengunjung melalui perancangan interiornya.