Penciptaan Naskah Drama Modus Spionase Terinspirasi Dari Kasus Transaksi Narkoba Di Lembaga Pemasyarakatan - FASYA, Zain Elharist Fadlilah (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Penciptaan naskah drama Modus Spionase berdasarkan kasus perdagangan narkoba di Lembaga Pemasyarakatan. Drama Modus Spionase berkisah tentang seorang sipir perempuan bernama Balqis yang dipercaya kepala penjara untuk menggantikan posisinya sebagai pimpinan. Balqis, mengalami beberapa konflik dengan pihak sipir dan para narapidana yang disebabkan oleh seorang sipir bernama Likan mengenai kecemburuan masalah jabatan. Naskah drama Modus Spionase dalam proses penciptaannya melalui tahapan mengumpulkan data, bersumber pada peristiwa perilaku buruk seorang sipir kemudian dikembangkan melalui teknik wawancara, beberapa kolase berita kasus perdagangan narkoba, buku-buku tentang narkoba, karya naskah drama dan film untuk dijadikan sumber penciptaam. Setelah semua data diperoleh tahap selanjutnya adalah mengolah data menjadi karya fiksi menggunakan metode intertekstual. Dari semua data yang sudah tersusun kemudian dipilih bentuk naskah drama komedi satir