Penyutradaraan Program Situasi Komedi “ Keluarga Su” Episode : Jurus Menarik Perhatian Suami dengan pendekatan Dramatic Comedy - Dita Indra Pranata (Fakultas Seni Media Rekam, 2016)
Situation Comedy ( Sitcom ) adalah program televisi yang mengedepankan unsur humor dan komedi, dimana beberapa karakter pemeran selalu sama dan hampir menggunakan latar, lokasi, dan dekorasi yang sama setiap kali tayang di televisi. Program sitcom “Keluarga Su“ menyajikan sebuah tayangan komedi yang unik dan baru, dengan tidak mengandalkan humor multikulturalisme dan slapstick yang berlebihan, ditambah dengan pengemasan yang menggunakan insert grafis sebagai pembangun cerita. Peran sutradara dalam mengolah konsep Dramatic Comedy dituntut untuk kritis dalam mengolah naskah, mengembangkan aktivitas karakter,mengatur movement dan gesture pemain, serta bussiness acting, sehingga tercipta sebuah komedi yang khas dan mampu diterima semua masyarakat