Rezim Media: Pergualatan demokrasi, jurnalisme, dan infotainment dalam industri televisi - SYAHPUTRA, Iswandi (Gramedia Pustaka Utama, 2013)
Idealisme media terletak di dalam perannya sebagai pilar demokrasi. Media dianggap berperan menyebarkan nilai kebebasan dan kesetaraan kepada masyarakat sehingga orang akan menyadari hak-haknya. Buku ini mengulas semua harapan dan idealisme peran media. Penulis menyatakan bahwa pelaku industri penyiaran memeberi interpretasi kepentingan publik berdasarkan kepentingan bidnis. Buku ini bisa digunakan untuk sarana dalam pelatihan media literacy dan pelatihan analisis kritis terutama dari sisi media massa. Analisis yang dilakukan penulis membongkar bentuk-bentuk rekayasa sebagai praktik ketidakadilan industri media dengan memperlihatkan siapa yang diuntungkan dan siapa yang dirugikan dalam program kemasan tayangan televisi.