Reading Pop: Approaches to textual analysis in popular music - MIDDLETON, Richard (ed.) (Oxford University Press, 2003)
Buku ini memuat kumpulan esai yang mengulas tentang interpreatsi lagu-lagu pop yang sebelumnya diterbitkan dalam jurnal Popular Music. Di dalamnya memuat enam belas esai pada studi-studi bervariasi yang ditulis oleh para ahli dan pengantar ditulis oleh Richard Middleton seorang profesor musik dari Universitas Newcastle. Buku ini bisa menjadi bacaan wajib bagi siswa musik pop dan menawarkan sumber daya-sumber daya pengetahuan bagi guru mereka.