Pemula dalam film dokumenter : gampang-gampang susah - TANZIL, Chandra (In-Docs, 2010)
Buku ini merupakan serangkaian tulisan tentang pemahaman dan tahap-tahap yang penting diketahui oleh para pemula yang ingin memproduksi film dokumenter. Utamanya buku ini ditujukan bagi para peminat film dokumenter pemula. Buku ini berisi tentang film dokumenter, sebuah alat, membangun gagasan dan merumuskan fokus film, riset dalam tahapan-tahapan membuat film dokumenter, desain produksi, menyutradarai film dokumenter, editing, upaya merepresentasikan sejarah dan catatan.