The Object: Documents of contemporary art - HUDEK, Antony (ed.) (The MIT Press, 2014)
Pada dunia pendidikan tinggi dan museum karya seni berfokus pada “object-based” untuk mengintegrasikan benda sebagai vektor untuk dialog di seluruh disiplin ilmu. Yang mendasari tren ini adalah ‘dematerialisasi’ seni konseptual pada tahun 1960-an dan ‘immaterialization’ pada tahun 1980-an. Pada saat ini nanoteknologi dan pencitraan maya memungkinkan objek ‘dicabut’ atau dielakkan. Buku ini memberikan penjelasan kepada pembaca bagaimana untuk memahami karya seni di era postmodernism.