The New Handbook of Research On Music Teaching And Learning: A project of the Music Educators National Conference - COLWELL, Richard (ed.) (Oxford University Press, 2002)
Buku ini merupakan kumpulan penelitian dalam dunia pendidikan musik dan kognisi. Buku ini pertama kali diterbitkan pada tahun 1992 dengan sponsor dari Music Educators National Conference (MENC) sebagai tambahan literatur tentang pendidikan musik karena berfungsi untuk memberikan definisi. Buku ini mengeksplorasi perubahan signifikan dalam musik dan pendidikan seni yang telah terjadi dalam dekade terakhir. Beberapa bab menggabungkan wawasan dari bidang lain untuk menjelaskan pendidikan musik multi budaya, isu-isu jender dalam pendidikan musik, informasi praktis tentang menjaga kesehatan musisi, pelatihan guru musik, kurikulum, dll.