An Introduction To Music Technology, 2nd ed. - HOSKEN, Dan (Routledge, 2015)
Buku ini memberikan gambaran yang jelas tentang unsur-unsur penting dari teknologi musik. Isinya berfokus pada topik yang mendasari hardware dan software yang digunakan saat ini, yaitu: sound, audio, MIDI, notasi komputer serta instruksi-instruksi pada komputer. Buku ini memperkenalkan prinsip-prinsip dasar dan praktek mendasar sehingga pembaca dapat belajar untuk bekerja dengan berbagai program software, beradaptasi dengan teknologi baru tentang musik dan menerapkan teknologi musik dalam kinerja seperti membuat komposisi, mengajar dan menganalisa musik.